Jumat, Mei 09, 2008

Spooky

Udah amper 3 bulan semenjak mom tak kunjung pulang, banyak orang melontarkan pertanyaan yg sama, “nggak takut sendirian, mbak?” . Tau nggak, trully madly deeply aku tuh sbenernya memang ketakutan. Adaaa aja hal2 kecil yg bisa bikin adrenalin meningkat ato bulu koder berdiri tegak kaya marinir lagi baris di lapangan (item doong).

Pernah suatu waktu (dini hari jam 1an) aku tuh denger suara sendal diseret alias bunyi orang jalan mondar mandir depan rumah. Anganku sontak berkata, wah suster mbrosot nih. Nggak tau tiba2 rambut halus di tengkukku langsung bediri. Mbrinding gitu. Tapi bukan bloody mary yg terkenal berdarah dingin kalo nggak maju. Diem2 aku ngintip dari kaca jendela depan. Sepi. Nggak puas ngintip karena memang nggak keliatan apa2, maka dengan jurus sakti tendangan mengagetkan musuh aku buka tirainya JEBRAAAAK....! lah, memang bener nggak ada sapa2 (dasar sotoy), yang ada cuma aku sama tiraiku yang sudah terlepas dari relnya. Nasib..nasib...

Itu satu, yang ke2 yg sempet bikin aku super shock adalah saat lagi asyik nonton tv dan ketiduran dengan merdeka di depan tivi. Saking asoinya tidur, jadi tvnya yg gantian nontonin aku. Di jam dan detik waktu yg sudah ditentukan Tuhan, aku mendadak melek, maksudnya sih mau ganti posisi tidur gitu. Uaaaah..(suara orang mulet) WHOAAA!! (suara orang shock abis) ya Tuhan.. ada orang lagi nongkrong di depan tiviku sambil nyengir cengingisan. Saking kagetnya sampe kepalaku dengan sukses kejeduk pinggiran kursi. Hiiiiyyyy...tapi cuma sedetik kejadiannya trus orang itu ilang. Sampe hari ini aku tak kunjung tau siapa orang yg datang nggak diundang pergi nggak pake ngusir itu. It was just a mistery...

Setelah serangkaian kejadian yg lumayan bikin dag dig dug, aku konsultasi ke beberapa orang. And they said something about the same, “Di rumah sampeyan itu memang ada penunggunya. Kalo mom sampeyan nggak ada, maka orang2 goib itu yg nungguin sampeyan. Sampeyan nggak usyah takut deh. Mereka nggak bakal nganggu sampeyan”. Lah..keliatannya memang itu kata2 penghiburan tapi kok nggak tau yah, aku tambah jadi gemana geto. Makanya mulai saat itu, setiap malem lampu rumahku nggak pernah mati. Bukan karena sok sokan bisa bayar listrik mahal, tapi karena akunya yg takut setengah odip tidur malem gelap gelapan. Oh nistanya.....

2 komentar:

Patrisius Djiwandono mengatakan...

Dear bloody Mary,

Scary but real, huh? Ya, putri saya juga punya kemampuan kayak begitu, bisa liat apa yang orang gak lihat. Dulu sih rasanya serem, tapi karena sudah sering, akhirnya jadi terbiasa:)

Patris

playgroup mengatakan...

waduh ngeri juga ya, pak. salam untuk putri tercinta.