Rabu, Agustus 10, 2016

Jalan-Jalan, Museum Etnografi FISIP Unair, Surabaya


Setelah tepat 20 tahun meninggalkan kampus, melalui kegiatan sekolah, baru kali ini saya kembali menjejakkan kaki ke tempat kuliah dulu, FISIP Universitas Airlangga, Surabaya. Tak banyak yang berubah, kecuali di setiap ruangan yang mulai berbenah. Ada AC, pojok media, dan desain ruangan yang lebih nyaman. Jadi kangen kuliah rasanya ^^

Kamis, Agustus 04, 2016

Jalan-jalan, Ekowisata Mangrove, Surabaya



UN Habitat Prep-Com 3 usai sudah. Jadi teringat beberapa saat lalu saat menghadiri Festival Mangrove di lokasi Ekoswisata Mangrove Wonorejo, Surabaya. Tulisan soal ini sudah saya bahas di Kompasiana ini sebelumnya.

Yang kelupaan dibahas di tulisan itu adalah saat berada di kawasan konservasi kita bisa menumpang perahu seharga IDR 25K per orang dewasa. Berperahu di tengah aliran sungai menuju laut lepas, kita akan diantar ke kawasan konservasi yang memiliki fasilitas gazebo yang menghadap ke laut luas. Keren.

Kamis, Juli 07, 2016

After Hour, PazKul Sidoarjo


Kalo sudah deket musim liburan gini pengennya jalan-jalan terus. Kepingin bahagia terus. Seminggu bisa tiap hari hang out. Lusa kemarin sudah puas menjelajah Surabaya North Quay dan Food Junction Surabaya (laporannya menyusul), nah, kemaren giliran PazKul.

Awalnya saya mendengar soal PazKul lewat foto-foto yang diunggah teman lewat FB. Bagus. Malem hari ada banyak lampu sama lampion. Berbekal penasaran, jam pulang kantor kami segera beranjak ke sana.

Sabtu, Juni 25, 2016

Menikmati Ramadhan Fest di Surabaya North Quay


Hari teramat sangat panas saat motor yang kami pacu menuju ke sana. Yup, pengen menikmati Ramadhan Fest di Surabaya North Quay. Tulisan ini sudah saya muat di Kompasiana. Baca di sini ya 
^^

Selasa, Agustus 11, 2015

Kabar Terakhir Playgroupku



Setelah kehilangan password to open selama hampir 5 bulan, hari ini baru bisa post tulisan kembali. Dengan demikian sekaligus memberi informasi bahwa sejak Januari 2015 kami berhenti mengelola PAUD Non Formal di sekitar pemukiman dikarenakan oleh banyak hal. Namun dengan demikian bukan berarti postingan tentang tips mengajar PAUD akan serta merta saya hentikan, tidak. Tulisan tentang belajar mengajar di kelas PAUD akan tetap saya sisipkan berdasarkan pengalaman kami mengelola PAUD non formal selama 10 tahun kemarin. Ikuti terus ya. Terimakasih sebelumnya.

salaman,

leilla ^^

Minggu, Juni 22, 2014

Sering Sakit? Mungkin Ini Sebabnya



‘Kok aku sering sakit ya? Padahal supplemenku juga gak murah,’ ujarnya suatu ketika. Saya prihatin menatapnya. Secara fisik orang yang berdiri di hadapan saya memang tak terlihat lebih ringkih dari saya. Bukan rahasia lagi, semua orang tau ia adalah seorang yang bisa dibilang ‘freak’ kalo urusan kesehatan. Semua ada aturan. Olahraga, makan, minum, supplemen, sampe (maaf) buang air pun rutin terjadwal. Ibarat kata kalo orang lain saat hujan bisa cuek hujan-hujanan, dia sebaliknya, ribet sama payung-lah, jas hujan-lah, mantel-lah, apa saja asal tubuh terjaga. Ironisnya, semakin menjaga kesehatan malah semakin gak sehat ujung-ujungnya.

Rabu, April 23, 2014

Posisi yang Tepat Saat Bergandengan di Jalan



‘Awaaass!!’
Ciiiittt...

Setang motor bergoyang-goyang. Setelah menguasainya sebentar, spontan, ‘Ibu ini gimana?! Gandeng anaknya di sebelah kiri!!’ Melotot (entah ibu itu kelihatan atau tidak), saya mendengus kesal ke arahnya. Ya, orang yang ngamuk-ngamuk pada pejalan kaki itu saya. Begitu cepat kejadiannya. Setelah itu saya bawa motor kembali masuk ke jalan raya dan melanjutkan perjalanan pulang kantor yang tertunda. Bah!
.